***

      

    Жизни лучик займётся и вздрогнет,

    Время наше так быстро летит.

    Лишь случайно о чём-то напомнит,

    Это тень от кладбищенских плит.


    Вьется ввысь голубая дорога,

    Для кого-то светла и легка,

    Только видно,устрогова бога,

    Вы прокляты давно,навека.


    Завершая земные игрища,

    Под его несмыкаемый взор,

    Поплетётесь презренны и нищи,

    На всеправедный суд и позор.


    И не спрятаться будет не скрыться

    В ясной призме судного венца,

    Преступления все вереницей

    Пронесутся,как жизнь, до конца.

   
    Отжигали и грабили знатно,

    Впереди ни огня,ни надежд

    И проступят кровавые пятна

    На полотнах смиренных одежд.


    Будут страшны и дики личины,

    Будет страшен и грозен ответ.

    Так ступайте в глухие пучины,

    Из которых прщения нет.


Рецензии