Сталь не отмолить

Наломаю дров, разожгу костёр.
Наломаю вновь – коротать вечер.
Собираю в круг, собираю в хор
сам себя на суд, сам себе – ответчик.

Угли до бела, брат-огонь, кали!
Распрямляй Дамаск над огнём плечи.
Не произноси... сталь не отмолить!
Да и не к тому собирал вече.

Выдерни клинок из мартен-груди,
только остудить не дано, нечем.
Не туман, а дым – лес вокруг горит.
Далеко видны в темноте свечи.

На восток  река с тайнами запруд,
с резвостью шальной, глубиной в течи.
Там шумят леса, там свежо к утру,
и не судят там, никогда, встречных.


Рецензии