Не читай... Не люби... Не губи...

На душе будто "кошки скребут"
Дождь с утра не по-зимнему теплый,
Подьедает льдистую муть,
На песке расплавленных стекол...

Обретая себя в сотнях дней
Я локтями промерял все небо,
Не скрипи ночь петлями дверей
Мне на ухо о выжженом свете-

Что струился по нитям лучей,
Да весь сгинул в глухих закоулках
В теплом воске сгоревших свечей,
И в холодных чужих поцелуях...

Пусть не бьется оглохше в груди-
Камень сердца с годами лишь тверже.
Не читай... не люби... не губи...-
Строк отравленных сладкою ложью...

Сквозняками взлохматятся сны
Татуированных линий и судеб,
И стекут с мнимым чувством вины
В неприметные серые будни...

Жирной кляксою даль расцвела
Чей рассвет заспешил спозаранку?...
Твой январь мне приснился вчера,
 А сегодня он весь наизнанку-

Словно вывернут, выгнут дугой...
Где в потоке мерцающих звезд
Глубже вдавлен тяжелой рукой
Поседевший февральский мороз...

_____________*****_______________

Завари мне холодного чаю
С красно-желтой засохшей листвы,
Чтобы привкус слепого отчаянья
Отравлял мои недостихи...

Сжечь бы их - все глаза мне смозолили...
В горсть забвенья щепотку золы
Из углей тертых счастья и боли
Ты не сыпь с дрожащей руки.

Уйдут выше в себя небеса,
Простынь белая скрошится вниз
Из раскосых глаз схлынет тоска
Поседевше - заснеженных лиц.

Может вместе,а может и врозь
Прозябаем кто лучше, кто хуже...
Но я в доме своем словно гость,
Что незванным приходит на ужин.

Одиноко под окнами пью
Белый свет из колодца глубокого,
Но сегодня вкраплю февралю-
Строки черные в красные всполохи...

Под ветрами и в пояс не кланяясь,
Что не зелено - то уж не молодо...
Заморю на зло чувствам и памяти
Свои мысли нескончаемым голодом ...


Рецензии
... Если слишком всего... пере-...
... Пере-... счастья...
... Пере-... тоски...
... Наизнанку,
Взломав сердцем двери,
Ты рождаешься вновь, сгорая...
И надеешься...
... Но... снова... пере-...
... И дождём проливаются...
... Снегом весенним тают...
... Недосказанные...
... Недописанные...
... Переполнившие все пере-
... Твои Пере- и...
... Недо-стихи...

Лара Петрова   16.04.2024 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.