Россия - встань с колен

          ***
(Россия-встань с колен)

Прикрыл рот тряпочкой Париж…
Молчит и старый хитрый Рим!
Ворчат Варшава, из Берлина - тишь.
Молчит Канада, Штатов- подхалим!

Сгорел – с предательством Багдад!
А мне и гнев с досадой – сердце режет…
Как продали, расстрелянный Белград!
Нас суки в сорок первом, били – Те же!

По сторонам, я, озираясь, вою, плачу;
И вижу – Русь в ночнушке, неглиже…
Враги, саксонские наглеют – это значит
Победу празднуют, похабники, уже!

Россия! Раненной лебёдкой ; птицей…
На сыновей, ты смотришь, горько и скорбя!
И, чужеродцы, с пушками, уж у границы…
В ночнушке, неглиже… Уж – щупают тебя!

Тебя предали, на родном Кавказе …
Азе…с Арменией, «Наташкою» зовут.
Ум – потеряв, ударив об пол, лоб в намазе …
Вновь Турки ; что, османе, хвата;ют, за нагую грудь!

А ты – встречаешь, ;меркелей;, из Бонна
И, «навальнят» уж толпы у Кремля …
У них – есть имя: Пятая колонна:
России – плесень, бл…о ; тля…

Да, и в самом Кремле, тех тлей ; немало
Сосущих кровь, нас предавших, ; врагов …
Тебя несчастную, ограбив для начала
Продать бы туркам, с радостью ; готов!


Россия! Матушка – не верь ты клятве каждой…
Осман – клянётся в верности опять!
Но: втихомолку, подлый хочет, жаждет ;
Тебя, родимую, с берёзками ; подмять! …

Родная! Терпим, на пределе нервы,
У сыновей! У преданных тебе Людей…
Но: если будет, снова: ;СОРОК ПЕРВЫЙ;;
Готовы, мы, но – будет тяжелей!

И, снова Матери, пошлют сынов в дорогу,
Пошлют на бой, в последний путь?
И Путинцы, опять нам не помогут?
Штрафбаты, Русь нам – не спасут?

Нам жаль погибших, с полным вздохом…
Припомнивших, всю жизнь семьи в нужде?
Врагов, продавших недра Руси ; ;чохом;,
За подлых, презираемых ;вождей? ;! …

Враги России ; правят тризну…
СССР – для них, для недругов, пример.
И, не возродить, нам Русь- Отчизну
Без жёстких, всенародных мер!!!

Поганая полит- осень 2020г / А. Берло /


Рецензии