Фигуристы

Готов для битвы лёд искристый.
Тренд на сегодня - фигуристы.
Шаги дорожек и волчки,
Какие аксели и флипы!
От зрителей - восторгов всхлипы,
От судей - звёздные очки.
Интриги, вспомнилась мисс Марпл,
Борьба страстей, не видных глазу.
Сегодня не упал ни разу
Изящный хрупкий мастер Марк,
Богиня - девочка Камила
Мир совершенством покорила -
В них красота победы, сила...
Да что там проигрыш, обида,
Тот побеждает очевидно,
Кто планку новую берёт,
Заставив вспыхнуть солнцем лёд.
Но как забыть, что там и тут
Другие мастера живут,
Художники, творцы, поэты,
В погоне за дрожащим светом,
Слепящим жёстким светом славы...
Как все на этом свете правы:
И те, кто режет лёд со свистом
В его сиянии искристом,
И кто в укрытье мастерской
Не замечает подвиг свой:
Звук краски воздуху сродни.
Вот птицы. И они одни.
Вот лёд, растресканный по швам.
А там, вдали, безмолвный храм.

8 февраля 2021


Рецензии
Прекрасно! Читала с удовольствием!

Ирина Гарталь   04.03.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Алла Липницкая   04.03.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.