Посвящение поэтам - декабристам

За народ всегда страдает
Истинный поэт.
Отчего ж стоишь печален,
В блеске эполет.
Почему же заморожен
Величавый взгляд.
Ты дороден, ты вельможен,
Славен и богат.
Но, презрев дары величья,
На Сенатской, вдруг,
Снимешь маску безразличья,
Встанешь в тесный круг.
И, поймав заряд картечи,
На декабрьский снег,
Упадёшь, как будто в вечность,
В неспокойный век.


Рецензии