На отрыв

На отрыв, на отврат, да во славушку,
Да такую, что, черт побери,
Захотела создать я отравушку,
Да не выжатый сок у крови.
 
Я зажгла, заплясало пожарище,
Где-то там, на краю у земли,
Там где были, когда-то товарищи,
А теперь не друзья, не враги.
 
Разбежались во взглядах, бывает,
Даже дружбе бывает предел,
Кто-то рушит, а кто созидает,
Ну а кто-то всегда не у дел.
 
Невозможно бывает возможно,
Говорить ни о чем, о своем
Удалились, но так осторожно,
Что теперь это кажется сном.
 
Ну а сон, это та же отравушка,
Что пыталась когда-то варить,
И есенинская забавушка
Мне осталась, иль зелье испить.
 
Приворотного, отворотного,
Чтоб внутри закипело, зажгло,
И добившись позыва рвотного,
Отдохнуть, отболело, ушло.
2009


Рецензии