три слова

Как трудно нам порой бывает
Сказать три слова в тишине,
А тишина не отступает,
И давит, давит в ребра мне.
Как эта пауза нелепа,
И голос, будто кто-то смял.
И хоть глаза в глаза, но слепо,
Молчим, и кто бы угадал,
Что чувства просятся на волю,
И бьются, бьются о запрет.
И фраза, сжатая до боли,
Казалось, вырвется, но нет…
Но нет! Мы сами их пленили –
Три этих слова, и теперь,
Что бы куда-то отпустили,
Открыли настежь чувствам дверь?
О, эти узники сомненья, -
Три вечных пленника души –
Они достойны сожаленья,
А разум шепчет «Не спеши»…
Не торопись, ведь так бывает,
Что улетают в пустоту,
И безвозвратно исчезают,
Забрав всю нашу теплоту.
И холод, дикий жгучий холод
В тебе сворачивает кровь.
Он бьет по темени, как молот,
И ты расколот вновь и вновь.
Расколот… Да. Но только, все же,
Ты милосердье проявил,
Ведь чувство вольности дороже,
Что отпустил их, отпустил!
Они теперь летят, как птицы,
И в небе делают петлю.
Им не упасть, и не разбиться –
Три слова: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ».
Как трудно нам порой бывает
Сказать три слова, но прости,
Молчанье душу убивает,
Так отпусти их… Отпусти!


Рецензии