Ты... любила меня

Я входил без стука в твой дом.
Чтобы слышать твоё "Люблю".
А Ты о таком земном:
"Садись,- я тебя покормлю...".

Меня обиды слепой
Давила густая тень,
Что я - не любим тобой...
А Ты:"Как прошёл твой день?.."

Я чувствовал - кровь во мне
Не просто течёт, - бурлит...
А Ты на её волне:
"У тебя ничего не болит?.."

Бывало - пропал или пан -
Я:"Всё уже, - не уйду"...
А Ты - мне палец к губам:
"Нет-нет, тебя дома ждут..."

Прошла череда потерь...
Твой образ в душе храня,
Я знаю. Но...лишь теперь,
Что Ты -  ЛЮБИЛА меня...

08.02.2021.


Рецензии