Не так всё быстро происходит

Не так всё быстро происходит
Как того хочется.
Ты миллионы лет проспишь,
А пролетит лишь час.
Не надо помнить обо мне
В плену пророчества.
Не надо думать обо мне, смеясь.
Ты снова тянешь в глубину
Сплошной иллюзии.
Она прозрачна и легка,
Но так лишь кажется,
О,нет, я в ней не утону.
Жизнь – не пародия.
Но что-то бывшее давно
В клубок завяжется.
А дальше ниточку тяни
Насколько вытянешь.
У перепутанной любви
Сплошные вымыслы.
А настоящего в ней нет.
Она таинственна.
Она – огонь. Всё в ней сгорит
И прахом кончится.
Клубочком огненным лети,
Сплетайся с мыслями.
А коли нет огня в душе,
Беги по-прежнему.
Будь с той, с которой раньше был.
Люби её.
Я всё пойму. Я всё прощу.
Ведь я же женщина.
6.02.2021 г.


Рецензии