Хозяин - Пёс

Ты подобрал дрожащего щенка.
Пригрел его и досыта кормил.
Ни разу не давал ему пинка,
И он годами набирался сил.

Он преданно глядел в твои глаза,
Готовый по приказу твоему
Мгновенно перерезать тормоза,
Не дав тебя в обиду никому.

И ты кормил. Кормил его. Да так,
Что превратил в такого же, как ты.
Он, как и ты, завёл своих собак
И стал глядеть на землю с высоты.

Настал момент, когда твоей щеки
Тобою вск;рмленного пса коснулся зуб.
И выкормыш стареющей руки
С тобою был невежественно груб.

Цепной, тобою выкормленный пёс
Всё ждёт, когда порвётся поводок.
Он изучал тебя всю жизнь, пока он рос,
И ждал, когда ослабнет крепость ног.

Теперь он вырос. Ты уже не бог
В глазах того, кого считал ты псом.
Теперь тебя(!) считает твой бульдог
В своей телеге пятым колесом.

      Пт. 05. 02. 2021г.   15. 33


Рецензии