Сватовство

Жил в то время я один.
Загрустил немножко.
Тут сосед как Аладин:
Чё смурной Алёшка?
Чё случилось? Или чё?
Самогонки выпьешь?
Если чё, моё плечо,
Для тебя не в кипишь.
Ты лучка там у Наташки
В дырку не добудешь?
Самогонку без закуски,
Ты ж дажно не будешь.
Только я попялся в дырку,
Чтобы стырить луку,
А Наташка за забором,
Хвать меня за руку:
"А попались алкаши!
Вот кто лук мой тырит!
Хоть и стоит он гроши,
Но ведь мне мунтылить".
Я ору: “Ой ёё ёй!
Ой Наташка больно!”
А ты руку протянул,
В дырку добровольно.
Вот теперь ты милый друг,
Никуда не денешься.
Или руку оторву,
Или на мне женишься.
Если только не умру,
То женюсь, ей-богу!
Я Наташ боюсь вести
Тебя в свою берлогу.
А по мне, так умирай!
Нету с тебя толку.
Починил бы вон сарай,
Или сделал полку.
Вот Наташка, ты зараза!
Тебе жалко луку.
А сарай ей почини.
Ой, сломаешь руку!
Помоги, кричу Илья!
Для тебя ж старался.
А сосед: “при чём здесь я?
Я же не попался.”
На предателя соседа,
Я недолго злился.
Это он помог Наташке,
Чтоб я на ней женился.
Вот, живём уж сколько лет.
Мирно не дерёмся.
И тот случай вспоминая,
Весело смеёмся.


Рецензии