Во мраке звёзды замигали...

Во мраке звёзды замигали,
По ним к земле идёт весна,
А по холодной вертикали 
Ползёт белёсая луна.
Она как бабочка в бокале
С остатком тёмного вина.

Попасть в тупик мы все горазды,    
Хрусталь коварен гладью стен,
И в нём любой бедняга праздный 
Остаться может насовсем,
Вот и с небес каплеобразно
Луна в ночной стекает тлен. 

Светлынь. А кажется, что иней 
Посеребрил слегка висок,
Цвет пепельный на светло-синий
Меняет утренний восток, 
А где-то женщина сменила
Печаль на искренний восторг.

Лучи крылами замахали, 
Чаруя блеском янтаря,
И хочется по вертикали 
Взойти на пик земного дня, 
Быть может, там, на алой грани,
Со мной обнимется заря.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Юрий...
Образно и поэтично! Яркие стихи.

Творческих успехов Вам, счастья и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
Настя, приветствую и горячо-горячо благодарю!
Желаю счастья и успехов!
От всей души!

Юрий Ишков   09.02.2021 09:56   Заявить о нарушении