86. Чудодейственный Родник

Посылку с книгой бережно открою,
Название короткое прочту;
И парусник, летящий над водою,
Напомнит про крылатую мечту...

На праздничной обложке светло-синей
В живой палитре образов на миг
Увижу я, как тихую Россию
Питает чудодейственный Родник!

Пусть ветер на путях житейских в клочья
Сомнений горьких рвет нестройный ряд:
Поэты журавлиным многоточьем
Приходят к храму десять лет подряд!

"Родник у храма", — я прочту и снова
К страницам прикоснусь едва-едва...
И тайнопись лирического слова
Преобразит знакомые слова.

Торжественно над мирозданьем целым
Евангельской Любви сияет Свет;
У истинного Слова нет предела...
И снова к "Роднику" спешит поэт!

Любовь Зимина 08.02.2021

Стихотворение посвящено выпуску первого коллективного сборника членов клуба православных писателей "Родник" при тульском храме Преподобного Сергия Радонежского. Книга вышла к 10-летнему юбилею этого творческого объединения.


Рецензии
Побольше бы, подобных "родников" и светлее станет Русь!

Борис Кравецкий   23.03.2021 18:57     Заявить о нарушении
Борис! Правильно, очень верные слова, спасибо!

Любовь Зимина   23.03.2021 20:39   Заявить о нарушении