Ветка Сакуры

В Киото — полдень,
Полдень — это много...
Кувшин наполнен чистою водой.
Пусть ветка сакуры —
Украсит твой альков,
Моя сестра,
Ушедшая за хлебом.

Когда ты возвратишься
Из комбини*
Переступив порог,
Не сразу, но —
Предчувствие
Вдруг к коже прикоснется
Как шёлковое,
В вишнях кимоно.

Оставив на столе
Пакеты,
Взволнованно по комнатам
Пройдешь,
Прислушиваясь к голосу,
А это, — моё присутствие
Размытою чертою
Ещё колышится
Как уходящий дождь.

И ветку сакуры
Взяв в тоненькие пальцы,
Что б ощутить
Знакомый аромат,
Раскроешь книгу
На цветной закладке,
Увидишь пристань
Рядом с Эдогавой*
И осыпающийся старый,
Дикий сад...




Комбини - небольшие магазинчики в Японии, работающие как правило круглосуточно.

Эдо или Эдогава - река на острове Хонсю впадающая в Токийский залив.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.