Влечение к недоступности

Как трудно человеку угодить,
Всё у него всегда не слава Богу!
Ночами – часто хочется бродить,
А днём – прилечь, поспать, хоть на немного.
Нам летом часто хочется зимы,
Зимою – лета, вечно – приключений,
Чего-то необычного, и мы
Терзаемся от внутренних мучений,
К чужому проявляя интерес,
Не видя часто то, что перед носом.
Для нас всегда лишь то имеет вес,
Что, может быть, и пользуется спросом,
Но недоступно. Как себя понять?
Откуда всевозможные идеи?
Но странных интересов не унять,
И мы летим, порой ломая шеи,
За этой эфемерною мечтой,
Энергию расходуем напрасно,
Другой пренебрегаем красотой,
Что и доступна, и не так опасна.
Я думаю, не разгадать вовек
Ни мне и никому загадку эту,
Уж так хитро устроен человек:
Хотеть того, чего под боком нету.


Рецензии
Глубокое и мудрое стихотворение!
Спасибо!
Порадовали!

Екатерина Сидорова1   08.02.2021 19:18     Заявить о нарушении
Да, иногда находит. Но только иногда.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   11.02.2021 01:49   Заявить о нарушении