Зимний вечер

Фонарём во тьме подсвечен,
В парашютиковой вьюге
Куролесит зимний вечер,
Во дворе метёт заструги.

То он кру;жится в экстазе,
Крутит-вертит флюгерами,
То слетает вихрем наземь,
Льнёт к резной оконной раме.

Вторит буре, завывая,
И поёт о скорой смерти!
Залихватскость снеговая
Всё смешает в круговерти!

Ложь и правду, быль и небыль,
Юность бурную и старость,
Всё, что нужно на потребу,
Всё, о чем пропеть осталось.


Рецензии