Таинственная ночь

***
Лёд, как гранёное стекло...
Мерцает одеяло ночи...
Искрится снег точь-в-точь, как в Рождество,
Меж елей снежных и пологих кочек.
Иду под дивным пологом зимы,
Морозный воздух наполняет тело,
Нам ещё очень долго до весны...
Зато приспорьем к зимованью станет дело!
*
-Не вздумай, ангел, снова отступать!
Взмахни крылами ещё сильней и шире,
Ты сможешь свору лицедеев разогнать,
Чтоб стало лучше и спокойней в мире!
Хоть нечисть ещё мнётся по углам,
Но чувствует, что крючки закона её достанет!
Идёт Фемида смело к законодательным весам,
Приходит время, когда на чаше правосудия предстанет!
*
Поторопите время! Приходит звёздный час,
Играющий в морозном, бархатистом небе,
Поддайте скорости и сделав ставку на свой газ,
Доставив главного героя, где он ни разу не был!
Как много в этом направлении ещё нам надо сделать!
Но гордостью наполнится земной телеэфир,
Благославят в день старта любимые отец и мать,
Когда блеснёт небесно-синим огоньком сапфир.
***
-Ура, ура! - Поёт синичка по утрам.
Снегирь красуется, как яблоко на ветках,
Как здорово поулыбаться ёлочным шарам...
И знать, что звёзды дарят радость нашим деткам!
***
Эстафета "Свет детских сердец"


Рецензии