Символы иллюзии

Сменили имя улицы и дома,
Как псу другую кличку дали,
И с новой кличкой,  незнакомой,
Часть души бессовестно украли.

Сменили имя, нас заверяя строго,
Что жизнь другая, лучшая придёт,
Но прежними остались все дороги,
Зарплаты, пенсии. И всё наоборот.

Используя доверчивость слепцов,
Которая сидит в мозгах который век,
Нам новые очки надели на лицо
Уверив нас –  мы новый человек.

Нас накормили непонятной смесью:
Забыть должны мы старые привычки-
Теперь глядят на нас с наивной спесью
Символы иллюзий - новые таблички.


Рецензии
Грустно, но так и есть.
Иллюзии......
Жму руку, Виталий.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.04.2021 21:11     Заявить о нарушении