На перекрёстках рифмосуеты

«На перекрёстках рифмосуеты»
Был долгий путь на полверсты.
Случайно повстречались я и ты.
Чужую жизнь сложнее рифмовать.
Скажу лишь о себе.
Чужая жизнь всегда потёмки.
Гораздо ближе и понятней
Свои лишь постановки.
И в них, самой бывает далеко
Совсем не просто разобраться.
Что б быть самой собой.
Что б просто быть, а не казаться.
А, прикасаясь к жизни не  своей,
И избранных, и уважаемых друзей
Порою очень, очень сложно.
И подходить всегда ну, очень,
Очень тонко и очень осторожно.
Любое слово, мысль или намёки
Бывают ой  как  от истины, далёки.
И прежде чем сказать, а может
Просто написать, всегда
Отвественно и очень тонко.
Иначе может появиться трещина.
И навсегда будет утеряно то
Хрупкое, приятное общение.    

 Впечатления о прочитанном:  Анатолий Евстафьев
 http://stihi.ru/2021/02/06/5944


Рецензии
Надежда!
Желаю бесконечных светлых строк,
И да благословит Вас Вечный Бог!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   30.04.2021 21:18     Заявить о нарушении
Лана, Христос воскресе!!! Светлой вам ПАСХИ!!! Благодарна за общение!!! Всех вам и вашим близким благополучий!!!

Надежда Дутова   03.05.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.