Бывает, что не поздно, а просто уж не надо...

Всё в жизни может быть:
И ссора,и обида,
И ненависть с враждою,
И тихое:"Прости",
И расстаются люди,
Как две чужих планиды,
Считают,что навечно,
Их разошлись пути.

Но вот порою люди
К тебе вдруг возвращаются,
И признаются честно:
-Не нужен мне никто,
Кроме тебя,поверь мне,-
Перед тобою каются,-
Всё,вроде бы,исчерпано
И не плохой итог.

Но в этом возвращении
Нет для тебя ни радости,
Нет ни любви,ни жалости-
Всё пусто!-Ни-че-го!
Есть чувство непонятное:
Какой-то лишь усталости
От ожиданья в прошлом,
Всех этих слов...давно...

Конечно,помириться-
Оно всегда не поздно,
Взглянуть на эту ссору
Другим,наверно,взглядом,
Но если всё по-честному
И если всё серьёзно:
Да,не бывает поздно!
Бывает уж не надо...

Перегорело что-то,
Как будто надломилось,
Как пепел всё развеялось
И разлетелось вдруг:
То ли обида где-то
Уж слишком долго длилась,
А то ли недоверие
Посеялось вокруг.

А можно ль излечиться
От этого недуга,
И позабыв обиды,
Вернуть,что было раньше?
Наверно,можно,думаю,
Но вот какая штука:
Лишь время и желание
Покажут,как быть дальше.


Рецензии