Если cможешь

Если cможешь, всегда
находи для общения повод,
не звонишь - череда
молчаливых часов ерундовых

разрастается тишь,
наступает и давит, как будто,
а когда позвонишь -
легче перышка станут минуты

говорить не с руки -
набери просто номер знакомый,
за молчаньем - гудки,
но узнаем друг друга легко мы

 
                ***


Снимает ночь повязки и бинты -
на месте ран едва заметны шрамы,
больное - поцелуем лечишь ты,
а если далеко - то телеграммой

открыткой, заблудившимся письмом,
они, в конце концов, достигнут цели...
слова и мысли сходятся в одном -
чтоб мы друг другом много лет болели

всегда - неизлечимо, но легко,
с волненьем наблюдая рецидивы,
от боли в горле пили молоко,
и крепкий чай - от осени тоскливой

смягчая поцелуями уста...
есть мы, а остальное - суета


Рецензии
да бывает сложно иногда сделать шаг навстречу чтобы продолжить общение с человеком.

Камбурьян Аркадий   13.03.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.