Обернулся, улыбнулся...

               * * *

Обернулся, улыбнулся,
Бросил весело: «Прощай».
Тонкой ниточкою пульса
Бьётся вечер. Стынет чай.

Чашки сгорбились уныло,
Растерявшие тепло.
Дальним облачком уплыло
Всё, что было. Всё ушло.

Всё. Пьянящее начало
В робком шёпоте весны
Болью сладкой откричало,
Разметав шальные сны.

Мы скрестили наши судьбы,
Как клинки, на краткий миг.
Зябкий лучик не задуть бы,
Что согреет нас двоих.

Налетел порыв холодный,
Всё смешал, перекроил.
Словно льдинки мы сегодня
В талых отблесках зари.

Обернулся. Улыбнулся.
Бросил весело: «Прощай».
За растерянностью пульса
Стынет сердце. Стынет чай.

______________________________

Фото из интернета


Рецензии
Удивительно!!!

Ольга Антонова 6   15.03.2021 16:59     Заявить о нарушении