Моя цыганская

За горизонт уходит табор
В молнии огни.
Эх, взялся за гитару я бы
С песней, как они.
Град ритмы в такт мне отбивает,
Что же я грущу?   
Что тоску мне навевает?

Зажгут им ночь костров  огни,
Тоску и грусть взорвут они.
Под струны в пляс пойдут цыганки,
Замелькают юбками.
Цыган чечетку отобьёт,
Душой рыдающей споет.
С ума сведут глаза смуглянки,
В них глядеть бы сутками.

Ударил нервно я по струнам,
Дом в тиши бужу.
Под треск камина ночью лунной,
Свой бокал держу.
Пускай соседи озвереют,
В дверь ломятся пусть.
Грусть  по табору развеют.

Зажгут им ночь костров  огни,
Тоску и грусть взорвут они.
Под струны в пляс пойдут цыганки
Замелькают юбками.
Цыган чечетку отобьёт,
Душой рыдающей споет.
С ума сведут глаза смуглянки,
В них глядеть бы сутками.


Рецензии