Давай, браток, поговорим...

Давай присядем,брат, поговорим,
Ведь жизнь, как нерешенная задача.
Соленый дождь- усталый пилигрим
Души коснулся лавою  горячей.

Приходит мудрость  мыслей, но не та.
Болит душа, как рана ножевая.
И сквозь тоску с молитвою  Христа
Она кричит:"Живая я! Живая!"

Сплоченность где,глубинное родство,
Союз Советский, нерушимый, братский,
Одно для всех народов  торжество
Без оформления листов  миграций?

Скажи мне ,брат, чья здесь вина и блажь?
Найти ее- искать в стогу   иголку.
По телевизору  лишь адский  пляс,
Как это  ни печально, как ни горько.

А помнишь,брат,в родимом уголке
Неведом,чуждый был нам путь бродяжий.
Кораблики пускали по воде
И любовались  синью неба  чашей.

И вечность гор- заснеженный узор,
И солнца луч, прикрыт моей  ладонью,
Саманный дом и двор с густой  травой...
Вот это я,браток, всем сердцем помню.

Спит  ночь средь ясных  звезд.И воздух чист.
Ущербный месяц криво смотрит в лужу.
А на крылечке  пьяный  гармонист
Играет вальс и плачет по Союзу.


Рецензии
Здравствуйте Неля!
Хочу сказать, что тоже плачу по СССР.
Были конечно моменты, но в сравнении
с нынешними временами, это было
светлое время... до 1982года ....
Потом поехало...
И самое ценное, что было в “совке“, это
уверенность в завтрашнем дне!
Качественое образование, доступная медицина.
Страну, если кто и не уважал, то боялся.
Короче говоря, я с Вами!
С уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   04.04.2021 09:00     Заявить о нарушении