Подвижный ребёнок

У меня подвижный  возраст –
Очень я люблю скакать.
Сотрясаю в доме воздух,
Но ведь мне всего лишь пять.
И скачу я на кровати,
На диване, на полу.
Говорит мне мама – Хватит!
Ты проломишь и скалу!
Но купила мне скакалку –
Прыгай дочка во дворе.
Завтра встанешь спозаранку
И поскачешь на траве.
Энергичный я ребёнок
И совсем не устаю,
И поэтому – спросонок,
Всех до ночи достаю.
Я скачу через скакалку
На диване, на полу.
Перегнула, вижу, палку…
И во дворик, на траву.




Рецензии