клоун из снежного шоу

1.
Кто он,
Солнечный клоун,
Без грима и красного носа?
Пойдёт ли из снежного шоу
Прямо домой или косо?

Кто встретит его тёплым чаем?
Жена, дочка, сын и собака:
«Дзынь-дзынь, асисяи-скучаем
Без шуток. Заждались мы, папка!»

2.

Обнял клоун полную Луну,
Стряхнул бумажный снег с больших ботинок.
И зрителям забросил в глубину
Две горсти смеха для лучей-морщинок.

И взрослые попались на уловку.
И ловят снег, Луну и пузыри.
А клоун спутал всех одной верёвкой.
«Ну вы ж, как дети! Я же говорил!»


Рецензии