10. Авдий 1 4

поднялся высоко и среди звезд
Оставил расходящиеся тропы
От края каждой озирая пропасть
грозозеркальным отсветом респонс

Но сходит каплей в чёрное тепло 
К раздельнопадшим головам и рёбрам
На каждое из тысячи плато
Двурогим нимбом освещённый образ

Шакал и коршун блекнут застывая
И птичьей тенью ночь кружит до края               
И тихо добавляет «Не сейчас..»
 
Во мглу Кедрона свёртывая грани
Грядёт напрасно в хорах изваяний
Незримая и явленная часть


Рецензии