Жизнь удовольствие, не зло

Жизнь – удовольствие, не зло,
Хотя повсюду есть контрасты .
Кому-то с мужем повезло,
Кому-то брошено весло –
Различны у народа шансы.

Но пользовать их нелегко –
Потребны здравый смысл и Разум,
Чтобы попасть в музей Клико,
А не погибнуть в Жизни сразу.

Семья для многих нас оплот,
Плот для нелёгких путешествий.
Надёжно ли закреплен болт
И подходяще ль состояние?

Себя ты должен оценить,
Не кувыркаясь, делать дело,
Хранить надёжно Жизни нить
И в новое вторгаться смело.

Инстинкт тебя не подведёт –
Найдёшь разумные решения.
Судьба надёжно поведёт,
Придут крутые предложения.

Согласен на такой поход,
Где мелочи все интересны?
Научный должен быть подход,
Где колебания неуместны.

8.02.2021, Санкт-Петербург


Рецензии