Угличский колокол

Тебя били, тащили волоком,
Сбросив наземмь со звонницы вниз,
Провинившийся Угличский колокол,
Мятежа, бунта ярый горнист.
Показательно там, на площади,
Вырывали твой медный язык
И молилась толпа слёзно:"Господи!
Ты прости нас!.." , срываясь на крик. крик.
Онемевший, избитый, униженный
Каторжанином в ссылку, в этап.
Ты, страдалец, родней стал и ближе нам.
И твой голос, поверь, не ослаб!
В час, когда над Тобольском разносится
Звон вечерний иль утренний звон,
Голос твой колокольный возносится
В небо -скорбный неслышимый стон.
Нежно я поцелую убогого
И блаженного в пламени роз.
Главным Певчим, я знаю, у Бога ты,
Звон твой душу волнует до слёз.


Рецензии