Мой Израиль

Илана Уманская.

Ты в прекрасные дальние дали
Из Страны меня не зови.
Что мы там с тобой не видали?
Чем бы нас удивить там смогли?

Есть ли где то оплот величавый
Многоликий град Иерусалим?
Исторической полон он славы,
И страдал от лихих он годин.

Где увидишь ещё легендарный
Наш Хеврон, стан святой праотцов?
Для паломников столь популярный,
Каждый там поклониться готов.

Не найдёшь в мире Мёртвого моря,
Уникальность его всех разит.
Ну и что, что оно не живое?
Все недуги тебе исцелит!

Где ты встретишь этнический кладезь
На столь малом отрезке земли?
Ведь евреи, домой возвращаясь,
Часть фольклора с собой привезли.


Вся страна, будто мир в миниатюре,
Зоны климата все приняла.
И де–факто она, и  де-юре
Нам, евреям навек отдана.

Так зачем же искать за границей
Чудных мест, если здесь у меня
Есть Израиль, ревнитель традиций,
Хорошеющий день ото дня!


Рецензии