Огонь...

Лепестками пламя вьётся, то замрёт, то в небо рвётся.
Тесно, душно, не сдержаться, разливаясь жаром в танце обнимает языками.
Сучьев треск. Глотает пламя без разбора все поленья, все надежды, все сомненья.
Ураганом ввысь уносит.

Жатву небесам возносит...

Роза огненным узором завораживает взор мой.
Безконечность трансформаций, жизнь и смерть кружатся в танце.
Пляска огненной стихии.
Холод, тьма пред ней безсильны.
Разрушает чары злые, плавит иглы ледяные...

Свечи, факелы, костры -- игры маленькой искры.

Укротить огонь?
Едва ли!
Необузданная мощь!
Пожирающее пламя невозможно превозмочь.
Дух стихии ждёт почтенья.
Безгранично уваженье.

Лепестками пламя вьётся, то замрёт, то в выси рвётся.
Искра вечных трансформаций в твоём сердце светит, бьётся...


              8.2.2021


Рецензии