Соловьи нам пели

Разливает вечер
Аромат сирени,
Бросив мне на плечи
Призрачные тени.

Соловьи нам пели
О любви беспечно,
Мы с тобой хотели
Вместе быть навечно.

Сладостные встречи
Майскою весною -
Догорали свечи
С утренней зарёю.

Мы тогда внимали
Трели соловьиной
И забот не знали:
Жизнь казалась длинной.

Слышать пенье птичье
Не с тобой случилось:
Почему девичье
Сердце так не билось?

Мы с тобой не вместе
Жизни проживали:
Ты ушёл к невесте -
Мы чужими стали.

Годы пролетели,
Как одно мгновенье,
Позабыть успели
Дивной птахи пенье.

Соловей зальётся
Песней колдовскою -
Сердце отзовётся
Светлою тоскою.


Рецензии