Не выдержав ломки

Пройти уж привычных характеров ломка
При стройке семейной ячейки должна.
В одних он ломается, словно соломка,
В других тяжело, словно ломка бревна.

Не выдержав ломки, ушла, улетела -
На берег желанный другой стороны.
Возможно, помыслить о всём не успела,
Как вдруг очутилась в границах страны.

Толь скука влекла уж по детям и дому,
Толь здесь не понравился образ вещей,
Решила вернуться к порогу родному,
Вот снова теперь она в «хате» своей.

Пред тем уже были подобные взлёты :
Добраться, устроиться в новом краю.
И много волнений, немало заботы
Затронули душу её и мою.

Ошибка? Не верность падений и взлётов?
Тут много найдётся различных сторон -
Не ждал я случайных таких оборотов,
Принесших для нас уж немалый урон.

Не будем гадать, но молиться лишь Богу,
Кто больше виновен, иль чья сторона...
Кто двигал семейной ячейки основу?
Конечно, то были и «ОН и ОНА»

                «ОН и ОНА»

Возможно - решения были без Бога,
Возможно - не звали Его на совет,
Возможно - была  темновата дорога,
Приведшая нас в обнажающий свет.

Теперь открывается всё от начала,
Негодные мысли вели нас в союз,
Сорвавши челны от привычных причалов.
Теперь мы несём удручающий груз.

Прощения спросим у верного Бога,
Пусть так уже будет, как ныне уж есть.
Пойдём, не колеблясь, Господней дорогой,
Чтоб с Ним за столом Его трапезу есть..


Рецензии