Ненька

Искала что ты в толпе безликой,
Где чуют *опой: вот кус жирнее?
Гляжу на фото твоих мимикрий
И превращений от колыбели,
До апогея шестого чувства.
Свинья не выдаст, богам – до фени.
Игра навылет сродни искусству
Ходьбы по углям.  Да кто оценит?

Кому обуза, кому – награда,
Кто шаром в лузу покорно ляжет?
Рубцы на сердце не скажут правду
Ослепшим душам сермяжных граждан.
Ты не расскажешь своим героям,
А дым майданов развеет ветер.
В крови и саже усердно роют
Приют последний Донбасским детям.
И притупляя злорадством совесть,
Где из достоинств – одни позывы,
Диванный умник напишет повесть:
Сидели  б смирно, и были б живы.

И жилы стынут, но звёзды внемлют,
Ослы послами свободы стали.
Слетает пеплом с небес на землю
"Святая сотня" вороньей стаей.
Чего достигла в галопе диком,
Ломая веру через колено?
Икона божья с печальным ликом
Путь не укажет слепым калекам.
Калёным прутьям достанет плоти,
Шрапнелью тело найти не сложно,
И сумрак ночью весь мир поглотит,
Но не помирятся правда с ложью…

Куда ты скачешь? В какой погоне
Злой ветер треплет кафтан Мазепы?
Наотмашь память, наотмашь корни.
Наотмашь веру, наотмашь скрепы.
Настанет время, и сын твой вскрикнет:
- зачем ты, ненька, меня забыла?...
А на майдане лишь пепел липкий,
Резвятся бесы с Нечистой Силой...

08.02.2021г.


Рецензии