У каждого есть предки за плечами

У каждого есть предки за плечами,
Все дети чьих то мы детей.
Деревья рода развиваются ветвями,
Мы, ведь, не брёвна без корней.

Деревьев корни – память наша,
Питают соком рост ветвей,
А что бывает в жизни  краше,
Чем дружба предков и детей.

Но кто–то ищет прошлого изъяны,
Пытается их обувь, платье надевать.
Мол, как убого жили ветераны.
Была война и нужно было воевать!
Ну были раньше в моде сарафаны,
Зачем же сундуки перебирать,
Их выворачивать карманы,
При этом плакать и стенать: -
«Не жалко выбросить, но не на что
                менять».


Рецензии