***

Испарилась вдали панорама,
Темь,как пищу,зараз уплела.
Купола монастырского храма
Нежным светом луна облила.
Поздравительные "валентинки"
Жаждут звёзды на землю метнуть.
Захудалые даже пылинки
Блеском стёр на себе Млечный Путь.
Взор направил он красноречиво
И промеж голубых бугорков
Затаились реестры архива
С усложнённой таблицей веков.
Заглянуть в недоступные сферы
Только может поэт иногда.
На устоях евангельской веры
Мирозданье дано навсегда.


Рецензии