В уголках памяти

Я в памяти своей все знаю уголки,
Но всё равно я часто забываю.
И не помогут ни какие узелки,
До того порой рассеянным бываю.

Я помню дни рождения родни,
Но а они мой часто забывают.
И что теперь Альцгеймера винить?
Ведь просто в нашей жизни так бывает.

Нам часто Эскулапы говорят,
Что надо пить,а что не стоит.
Нас коньяки со звёздами манят,
Но "шапка-красная"дешевле стоит.

Поэтому,как в память не гляди,
А всё равно ты что-нибудь забудешь.
Ответ тебя ждёт знаю впереди,
Ты сколько на Земле ещё пробудешь.


Рецензии