Нет имени - ты не поэт!

Поплакаться опять в жилетку?
Себе я цену знаю сам.
Я птичка, что попала в клетку,
Пою две нотки по утрам.

Вот соловей, певец известный,
Весь май речисто, день и ночь
Поёт изысканную песню.
Кто бы его мог превозмочь?

Поёт одной, а слышит каждый.
Не нужен рупор соловью.
И я, безвестный, маюсь жаждой:
- Услышьте песню и мою!

- Стихи? Зачем и для кого?
- Они ведь как набат звучали...
Но толку мало от того -
Читать их людям не давали.

В политике твердят скандально:
Нам можно, а другим вот - нет.
Где сила правит изначально,
Лишь силой можно дать ответ!

А вот в поэзии... печально!
Какой поэту дать совет?
Как ни звучит парадоксально:
В печати нет - ты не поэт!

Печальный проглочу удел:
Кто с именем - они "свои"...
Вот только б голос их гремел...
Ау! Ну где вы, соловьи?


Рецензии