Запах детства

Идет мальчишка, черный хлеб жует.
Улыбка до ушей цветет.
Хлеб свежий. Запах... Запах выпечки такой.
Заулыбались все на мостовой...
Запах детства. Вспомнил сам
как до булочной с утра бежал.
И покупал горячий хлеб. Только из печи.
Не нужны баранки, калачи.
Идешь, кусочек отломил
и корочкой во рту хрустишь.
Дошел до дома. Пол буханки нет.
Вздохнула мама: "Ах, ты шкет".
Но все прекрасно, солнце, облака.
Схожу до булочной сама.


Рецензии