Сын-последушек февраль

За ночь улица внезапно посветлела, голый лес,
Крылья ангельские снега измельчали понемножку,
Лик зим восстановился подетально и воскрес,
Для надежности спонсируя круженье белых мошек.

Нелегко держать сугробы тротуарам и домам,
Эта пористая пена в феврале тяжеловата.
Целый день стучат капели-барабанщики "Там-там!"
Увлекая за собой с карнизов комья мокрой ваты.

А наступит ночь на пятки ускользающему дню
И ручьям, бежавшим с крыши, остеклит следы исхода,
Мошки выткут покрывало, чтобы утром затянуть
То, что тонко, рвется, бьется и зовется гололедом.

Безобидна с виду мягкая как пух зимы кровать,
Берегись однако, первый пешеход, ее постели,
Всем известного коварства "мягко стелет - жестко спать"
От набитых в детстве шишек, что по жизни надоели.

Привыкаем и прощаем, на природу грех роптать,
Рот самим не разевать, не покупаться на красоты.
Для одних зима война, а для других родная мать,
Сын-последушек февраль в меру мягок, в меру жесток.


Рецензии
У зимы бойка походка,
"Сын-последушек" - находка,
Темой Вы очаровали,
Мастерства тут не скрывали,
Развернулись в полный рост -
Стиль размеренный не прост,
Лексика - чудесная,
Рифма - интересная,
За строкою чувства ждут,
Прямо в сердце попадут!
СПАСИБО ЗА ЗИМНЮЮ ЛИРИКУ ВАШУ,ЛЮДМИЛА!

Николай Вершинин 2   13.02.2024 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Замечательно отозвались!
Рада была порадовать.)

Людмила Меликова   16.02.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.