Лира без струн

Этот свет и огонь, что день пожирает,
Серый пейзаж, что  меня окружает.
Эта боль от последней моей идеи.
Эта тревога мира, родной Иудеи.

Кровавый плач никого не спасший,
Лира без струн или  факел угасший .
Это море, вес которого  давит.
Как скорпион, что в груди обитает.

Это мечта любви, на кровати мумия,
Где без сна, мечтают  о тебе ныне,
Меж  наводнениями утонувшие руки.

И хотя я ищу,  вершину благоразумия
Мне даёт  сердце, лежащее в долине
Пользу от пыла горькой науки.


Рецензии