Золотая рыбка

Купалась я как-то в море,
И рыбка меня поймала,
Та рыбка, что золотая,
Желания исполняет.

И рыбка мне так сказала:
- Желай, что душе угодно,
Исполню мечту любую,
И столько, сколько захочешь,

Как кончатся все желанья,
Тогда тебя отпущу я,
Тогда ты свободной станешь
И точно услышишь душу...

Задумалась я серьёзно,
Чего же сейчас хочу я?
Хочу я как раз свободы,
Свободы от всех желаний!

И рыбка меня отпустила,
Плыла я свободно в море,
Свободой легко дышала
И жизнью, дыша, наслаждалась...

И снова попалась рыбка,
Прекрасная, золотая.
И я её отпустила,
А рыбка мне так сказала:

- Постой, где же три желанья?
Я весело ей отвечала:
- Загадывай, не стесняйся,
Ты видишь, свободной я стала!!!

06.02.2021


Рецензии
И правда, как же здорово стать свободной... Свободной - от дурных мыслей, от дел нечистых, от забот однобоких, невзирая на многих... ©🤪👌📝👍

Генералова Екатерина Владимировн   15.02.2021 23:15     Заявить о нарушении
Золотые слова! Катя, благодарю!!!

Ольга Александровна Туманова   17.02.2021 08:03   Заявить о нарушении