Палитра жизни

Илана Уманская.

Цвет жизни, как тон музыкальный,
Даёт нам особый настрой.
То радостный он, то печальный,
У каждого возраста свой.

Мы искренне в детстве наивны,
Все в «розовых ходим очках»,
И в помыслах наших невинны,
И счастье  мы держим в руках.

Лишь чуть повзрослев, понимаешь:
Не розовый мир, голубой!
То весь в облаках ты витаешь,
То в омут летишь с головой.

Но в юности краска другая,
Цвет сердца нам красный милей.
Любовною страстью пылая,
Душой мы привязаны к ней.

Зелёный – цвет яркого лета,
Цвет действия и красоты.
Так мы достигаем расцвета
И в жизнь воплощаем мечты.

Проходят года чередою,
Нельзя жизни бег умалить.
Вот я с головою седою
Пытаюсь грехи отбелить.
               


Рецензии