Закрыть глаза

Когда встречаю я безмасочные лица —
Ликует сердце: Боже мой – Свои!
Тогда я верю, что Россия возродиться,
Ведь и под масками – слепцы, не холуи.

Мне жаль бредущих с палочками, в масках,
Признавших чуждым мир вокруг себя,
Их приучали долго жить с опаской,
 И бить поклоны, Бога не любя…

Игра в короновирус затянулась.
В ней победителей увидеть не дано.
Была б живою совесть — ужаснулась,
Что ими на Земле сотворено!

Число «баранов» больше стало в мире,
Решивших по свистку сходить с ума.
На фоне их, другие будто в тире,
В прицеле, сквозь напущенный туман.

И надо, чтобы меньше их осталось,
Они мешают шерсть с баранов стричь,
Но что-то в той игре не завязалось:
Болеют те, кто верит в ложный клич.

                ***
Свои Рода – наш долг любить, как Бога.
Они выводят к Свету нас из тьмы.
Бывает: Рода рвётся вдруг дорога. 
На то есть, верно, право у судьбы.

Но Род чужой клянуть, нам нету права!
Рода— как ветви, корень же един.
Нас расчленить – вот силам тьмы забава,
Но мы им потешаться не дадим. 

Мы всё осилим, думая о ближнем,
Заботясь о нём сердцем, не умом.
Где для себя мы силушки не выжмем,
Там реки сил текут в соседний дом.

Вот так! И мне об этом мыслить надо.   
А не о том, что лезет в ум, в глаза...
Закрыть глаза – и сердцем видеть радость!
И – зацветёт, вся в трещинах, лоза… 
               
                Осень 2020 - Зима 2021


Рецензии