Найди себя

Илана Уманская.

Если ты потерялся в толпе
И не знаешь, куда идти,
Есть опасность – забыв  о себе,
Вдруг свернуть с основного пути.

Ветер странствий так сильно пьянит,
Что рассудок легко потерять.
Незаметно порвётся та нить,
Что от предков вела твоя мать.

Ты, проникнувшись духом чужим,
Там на время получишь приют.
И идеей другой одержим,
Будешь тратить напрасно свой труд.

Но однажды в душе у тебя
Прозвенит еле слышно звонок.
С глаз твоих вмиг слетит пелена,
Ощутишь, как в душе одинок.

Опостылят ветра чуждых стран,
Вдруг рассыплется карточный дом,
В мелководье большой океан
Превратится, - и тьма за окном.

Еле слышен в душе позывной,
Но ты всё - же иди на тот звук!
Приведёт непременно домой,
От душевных избавит он мук.

В дом войдя, повинись пред Отцом,
Что отсутствовал столько ты лет,
И за то, что уверен был в том,
Будто вовсе Отца в мире нет.

Вот увидишь, тебя Он простит, -
Лишь на милости держится свет.
Только делай, что Он нам велит,
Ведь другого пути у нас нет!


Рецензии