До Ре Ми

Я угадаю тебя с трех нот,
И будем лживых признаний выше.
Чуть только правды прошу, и вот-
Ты говоришь, но себя не слышишь.

Твоё сочувствие - это До.
Как будто с болью чужой знакома.
Но как ни "охай" ты - все не то,
Притворный взгляд я увижу снова.

Твои старания - это Ре,
Плохой театр плохой актрисы,
Без точек Морзе, одни тире.
Давно сгорели твои кулисы.

И твоя преданность - это Ми,
Моей собаке в насмешку только.
Ведь для меня ты не соль земли,
И сахар слов твоих - кисло-горький.

И не оправдывай свой позор,
Не делай вид, что убита горем.
Ты так хотела "спеть" в Фа мажор,
А лишь сфальшивила в До миноре.


Рецензии