Исповедь

Илана Уманская.

Здесь и сейчас
Ты прими мою исповедь.
С грузом в душе
Против зла мне не выстоять.
Время пришло
Вспомнить всё и раскаяться,
Выплеснуть душу,
Чтоб дальше не маяться.
Взором окину я
Годы прошедшие –
Молодость, словно
 Как птицы унесшие.
Зато лишь с годами
Пришло осознание,
Что по заслугам
Нас ждёт воздаяние.
Чаши весов
Беспрерывно качаются –
То благие дела,
То грехи добавляются.
Поступки плохие
Приводят в смущение:
Смогу ли за них
Отмолить я прощение?
Небесное братство
Зову я в свидетели  -
Надеюсь, отметят мои добродетели.
На чашу весов
Лягут беды, страдания,
Свидетельством будут
В моё оправдание.


Рецензии