Лабиринт

Вся жизнь - бескрайний лабиринт,
И в нём брожу, теряя силы.
И каждый новый поворот
Ведет в тупик,а выход - мнимый.
Бегу за кем-то от кого-то,
Зову чужих, своих бросая.
Я как потерянная птица -
Я заплутала в чьей-то стае.
Мне больно биться в стёкла стен -
За ними жизнь - мне не добраться.
И мой отчаянный удел -
За миражами вечно гнаться:
Как в жаркий день в пустыне рыжей
Видятся замки,реки,город,
Но растворяются во тьме,
Лишь закрадется легкий холод.

Снова брожу по лабиринту,
Мне говорят, что выход близко...
Но вновь неверный поворот,
И крик сменился жалким писком...


Рецензии