Уходящему году

Илана Уманская.

Год уходит, жизнь проходит,
Не вернутся дни.
Верю – в Лету не напрасно
Канули они.

Помню тяжкое томленье
На исходе дня,
Как душевные сомненья
Мучили меня:

Чувство, будто к сортировке
Движется состав.
Мчится он без остановки,
Скорость вмиг набрав.

Страх – советчик он не лучший,
В душу мне проник:
Вдруг вагон мой, как заблудший,
Отвезут в тупик?

И останется тогда
На запасном пути,
Не узнают никогда,
Как его найти.

Сердце – вот кто твой диспетчер,
Выбери маршрут.
Хоть совсем ещё не вечер,
Вновь маяк зажгут!

Побеждает, кто отважен,
Слёзы кто не льёт.
Для меня был очень важен
Путь, длиною в год.


Рецензии